注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安康顺 666666

从容 淡定

 
 
 

日志

 
 

旷达  

2012-12-11 21:09:02|  分类: 云南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

圣人曰:仁者寿。

坊间传言:好人不长命。

于是人们糊涂了,孰是孰非?

其实,人们心目中所谓的好人不等于仁者。

为何仁者寿?因为仁者尊重上天,遵循自然规律;

同时尊重每一个生命个体:尊重别人不伤害别人的同时也尊重自己的生命个体,懂得捍卫自身的人格尊严,为人不卑不亢,是为仁者。

而很多众人心目中所谓的好人太过在乎别人的看法,他们的快乐建筑在别人的肯定和赞扬上,他们的情绪被别人的评价所左右。而世事是复杂的,如果别人出于嫉妒等心理对他们冷嘲热讽,或者由于粗心没有察觉他们的辛劳,他们的付出没有得到回报,难免有心理落差。长此以往,长期的心理压力导致免疫力下降,后果堪虞。

所以,我们要做仁者,做个旷达的人,不伤人不内伤,洞明世事,不卑不亢。


旷达 - 霍去病 - 安康顺 666666
 
摄于香格里拉.
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017